打印 打印
时间:2009-08-27 15:58:18
 

你“不差钱” 咱“不差事”铁岭市公安局出入境管理科第一时间为“小沈阳”办理出入境证件

 

 2009824中午,铁岭市公安局出入境管理科迎来了二位“特殊”的申请人,著名二人转演员“小沈阳”(沈鹤)和他的妻子沈春阳。

 “小沈阳”夫妻二人为我省铁岭开原市人,因准备出国(境)演出故来铁岭市公安局出入境管理科申请办理护照和港澳通行证。为了节省时间他们夫妻选择了网上预约,事先通过政务网与该科预约于824到办证大厅办理出入境证件。接到他们的申请后,鉴于“小沈阳”的“特殊”身份,该科领导决定将他们的申请时间安排在中午休息时,一是那时没有其他申请人,二来也可避免因其“名人效应”发生其他意外。

 24日中午,“小沈阳”夫妻如约而至,副科长于思洋带领窗口民警和工作人员连午饭都顾不上吃,立即以最快的速度受理了他们的申请。可又一困难摆在了面前,原来“小沈阳”夫妻二人户口是2007年从吉林辽源迁入铁岭的,按照公安部要求户口外地迁入不满10年的申请人必须进行异地核查。为了使他们早日拿到出入境证件如期赴外演出,该科立即给辽源市公安局发了检查函,并与辽源出入境同行通过电话说明了情况。辽源同行积极支持仅用1个半小时就将核查结果传回该,经核对无误后立即将二人的申请数据上传省厅。

 “小沈阳”见出入境民警放弃午餐和午休时间为他们受理申请十分感动,主动邀请与该科民警合影留念,并对其高效热情的服务给予了高度赞扬。

 
首    页 | 机构职能 | 法律法规 | 办事指南 | 警务公开 | 出入境常识 | 出入境动态 | 出入境资讯 | 网上答疑 | 表格下载 | 照片检测