打印 打印
时间:2009-07-06 08:41:16
 

辽宁居民出入境证件可全部网上申请

 

 辽宁公安出入境政务网于今年3月30日正式上线,经过试运行和网上申请业务的不断补充完善,6月16日全面开通辽宁省居民出入境证件网上申请。据了解,此次开通的业务除赴港澳个人旅游、团队旅游、商务签注、夫妻团聚类探亲签注再次申请及护照加注申请外,还包括公民普通护照首次申请及补换发申请,内地居民往来港澳通行证首次申请,大陆居民往来台湾通行证及签注首次申请及补发、换发、再次签注申请等。

 网上申请方便了居民出入境业务办理,同时缓解了出入境管理部门受理窗口的压力,提高了工作效率。据辽宁省公安厅出入境管理局局长高阵戈介绍,申请人通过辽宁公安出入境政务网首次申请出国(境)证件的时间由原来的11个工作日缩短为8个工作日,赴港澳和赴台再次签注由原来的10个工作日缩短为5个工作日。而赴港澳旅游再次签注的申请人到出入境受理窗口提交网上申请材料后,在30分内即可领取新签注。

 据辽宁省公安厅出入境管理局统计,截至6月30日,辽宁省网上提交申请中国公民出入境证件近2600人次,其中6月26-30日共接到网上申请近600人次,日均高达120人次。

 高阵戈表示,辽宁公安出入境政务网还将研发外国人签证和居留许可网上申请功能、开通网上出入境证件相片检测功能及网上预约服务,预计这些工作将于9月底完成。

 
首    页 | 机构职能 | 法律法规 | 办事指南 | 警务公开 | 出入境常识 | 出入境动态 | 出入境资讯 | 网上答疑 | 表格下载 | 照片检测