打印 打印
时间:2018-06-11 11:50:23
 

中国游客带动“冲绳热” 为中国留学生创造就业机会

 

据日本新华侨报网报道,日本冲绳备受中国游客青睐,中国游客的增多为在日本的中国留学生创造了就业机会,让留学生更好地发挥自身优势。

  对于中国游客来说,冲绳是和东京、京都、北海道并列的最有人气的四大日本旅游城市。

  由于冲绳交通安全,租车费用也比其他城市低廉,停车方便,因此尤其受带着全家老小一起自由行的中国游客的青睐。

  在全球七大海滩婚礼圣地里,冲绳排到了第二位。再加上地缘优势和价格优势,因此冲绳也是中国年轻人海外婚礼的首选。

  另外,冲绳旅游在签证上也有优待,只要在冲绳住过一晚,就可获得三年多次往返签证。

  为了更好地对应中国游客的“冲绳热”,就在刚刚过去的六月的第一周,冲绳县那霸市面向在东京等大都市圈居住的外国留学生,举办了一次观光业界就业说明会,冲绳县的16家酒店都有参与招人。

  大会主办方强调,“冲绳县内外国游客的增多,尤其是中国游客的增多,能够让中国留学生更好地发挥自身优势。留学生在就业选择上,目光一般都锁定在东京圈等大都市里,希望通过这样的活动,让中国留学生们了解到冲绳的就业环境以及就业优势。”

  带领28名留学生前往冲绳参加此次就业说明会的早稻田文理专业学校副校长佐藤直子表示,东京的就业竞争非常激烈,通过参加这次活动,有不少留学生都表示,冲绳很适合定居,当地人也都很热情亲切,每天生活在旅游胜地也很令人向往,他们会争取让更多的留学生能够把握住这一就业机会。

  适宜定居的气候环境和人文环境,以及独有的南国风情,也被认为是冲绳能够留住中国留学生的原因。

 
首    页 | 机构职能 | 法律法规 | 办事指南 | 警务公开 | 出入境常识 | 出入境动态 | 出入境资讯 | 网上答疑 | 表格下载 | 照片检测