打印 打印
时间:2018-02-09 08:18:23
 

农历新年进出香港旅客料约594万人次

 

香港特区政府入境事务处(入境处)7日公布,今年农历新年假期期间(即15日至21日),预计约有594万人次(包括香港居民及访客)经各海、陆、空管制站进出香港。

入境处预计,当中约70%的旅客,即约414万人次会经各陆路边境管制站进出香港,预计陆路出境高峰期为17日、入境高峰期为19日。

入境处指出,罗湖将会是最繁忙的管制站,估计期间约有167万人次进出香港,即每天平均约23.9万人次。而落马洲支线、深圳湾及落马洲管制站的客流亦会非常大。

入境处会连同警务处、海关和香港铁路有限公司在罗湖管制站成立联合指挥中心,以作出相应的部署及措施,并与内地出入境部门紧密联系,密切留意人流情况及在有需要时采取适当分流疏导措施,确保过关人流畅顺。

为疏导假期期间的旅客流量,入境处已从内部抽调人员支援各管制站的工作,并已减少前线人员休假,以便弹性调配人手,加开检查柜台及通道以疏导人流及车流。

香港旅游业议会总干事陈张乐怡接受中新社记者采访时表示,有业界人士反映,由于大部分内地访港旅行团均从深圳出发,但今年春节各地前往深圳的车票“一票难求”,影响了部分内地旅客的访港意欲。因此,预计今年农历新年假期期间,内地访港旅行团数量或轻微下跌。

但陈张乐怡指出,内地访港旅行团数量自去年下半年开始回升,有信心春节过后数字会持续回升。

 
首    页 | 机构职能 | 法律法规 | 办事指南 | 警务公开 | 出入境常识 | 出入境动态 | 出入境资讯 | 网上答疑 | 表格下载 | 照片检测