打印 打印
时间:2018-01-04 08:59:41
 

中国驻伊朗大使馆提醒在伊中国公民:远离示威人群

 

(本提示有效期至2018年2月2日)

近期,伊朗多地发生游行示威活动,并造成人员伤亡。中国驻伊朗大使馆提醒在伊中国公民密切关注当地局势,提高警惕,加强安全防范,远离示威人群,避免前往人群密集场所。如遇紧急情况,请及时报警并联系中国驻伊朗大使馆。

伊朗报警电话:110、急救电话:115

中国驻伊朗大使馆领事保护与协助电话:0098-9122176035

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308或0086-10-59913991

反政府示威愈演愈烈,已致至少12人死亡

海外网1月1日消息,伊朗民众反政府示威愈演愈烈,目前已经蔓延至全国各地。英国《镜报》援引伊朗国家电视台的报道称,这场全国范围的抗议活动已经造成了至少12人死亡。

另据美联社报道,有“武装后的抗议者”试图占领伊朗警察局、攻占兵营,结果遭到安全部队的强烈抵抗。伊朗官方此前证实了4人死亡,目前尚不清楚其他人是在什么地方死亡。

此前,伊朗政府逮捕了200名抗议者,并临时关闭了社交网络。外媒称,关闭社交网络是为了防止抗议者继续通过社交媒体分享抗议消息。

据海外网早前报道,这场抗议活动于28日在伊朗第二大城市马什哈德以抨击生活费用高涨开始,但很快就转变成反政府示威。有人甚至呼叫口号,支持被1979年伊斯兰革命推翻的君主制,其他人则批评政府支持巴勒斯坦人及其他地区运动,对国内难题不闻不问。

BBC报道称,这是2009年以来,伊朗公众表达不满情绪最为严重和普遍的一次。

 
首    页 | 机构职能 | 法律法规 | 办事指南 | 警务公开 | 出入境常识 | 出入境动态 | 出入境资讯 | 网上答疑 | 表格下载 | 照片检测