打印 打印
时间:2017-09-11 08:56:33
 

中秋国庆8天连休催热出境游 出游价格水涨船高

 

国庆黄金周又近了,与往年不同的是,今年国庆与中秋“双节叠加”能够连放8天假,时间充裕,令许多市民有了去更远的地方走走看看的想法。

记者昨日(9月6日)采访了解到,目前正值出境游报名的旺季,虽然价格水涨船高,但依然供不应求。尤其是国庆“正日子”出发的境外线路,“存货”已经不多了。

超8成境外名额已售出

今年中秋节、国庆节假期叠加在一起,10月1日(星期日)至10月8日(星期日)放假调休,共8天。其中,10月4日为中秋节;9月30日(星期六)上班。

“两节叠加可连休8天,比往年多玩一天。”资深驴友“小猪溜溜”为此给全家六口报了“日本8日游”,“再也不用辛苦拼假了,时间刚刚好。”

“假期叠加,让时间更充裕,更多市民会因此选择出境游。”宁波市旅游协会旅行社分会有关人士称,受签证时间的制约,我(宁波)市各大旅行社的出境游产品在8月初就开始陆续接受报名,与此同时,包括携程、同程在内的各OTA也开始围绕国庆黄金周开展相关活动,“可以预测的是,今年将有更多市民的中秋节是在旅途上度过。”

一天之差,能为出境游市场带来多大变化? “超过八成名额已经售出,国庆节当天的名额已经很少了。”昨天(9月6日)下午,中国国旅有关负责人陈金告诉记者,在产品采购方面,该公司今年出境游名额总量比往年来得多,单是公司自己切的机位数就有近千个,卖得很好。而且,“不少产品是在刚结束的宁波国际旅游展上集中售出的,整体销售速度比往年快了半个月。”他说。

“要数日本产品卖得最好,我们的名额已经全满了。”浙江达人旅业有关负责人沈永军说。但是从预定总量上看,东南亚是绝对的“人气王”,尤其是一些海岛,“巴厘岛、沙巴、长滩岛等地都很抢手,几乎每天都有团售罄。”携程网、同程网有关负责人称。

与往年不同的是,由于今年假期被拉长,境外长线产品成了更多游客的选择,“虽然报名数量没有夸张到坐‘直升机’,但确实增长了一大截。”

国庆出游价高,但比春节低

游客疯狂“买买买”的背后,旅游产品的价格怎样?

记者采访获悉,今年国庆假期旅游价格总体平稳,大部分国外线路的价格相比去年同期没有明显涨幅。但是,由于旅游需求集中在长假期间爆发,而航班、酒店、地接等优质旅游资源有限,相比平时的淡季价格,热门线路的报价涨幅多数达到50%,最高甚至翻倍。

其中,长假销量最大的泰国游各线路价格与去年基本持平,但比9月预订价格上涨50%~60%,一周左右的跟团游、自f由行行程,平均费用6000多元;人气排名居高的日本游,平均价格将近9000元;欧美、马尔代夫等长途线路的价格基本在1.5万元到2.5万元。

“国庆节期间出游人群以家庭游居多,半自助方式是主流,舒适住宿、当地一日游等方面的采购需求居多。而且,游客更愿意在酒店、国际大交通、保险等服务上支付更多费用,以提高出游体验。”携程旅游网有关人士称。

不过值得关注的是,“国庆价格虽然比平时高,却比春节来得低。”陈金认为,这也是越来越多市民选择举家国庆出游的一大原因。

携程旅游最新发布的数据显示,今年国人在国庆出境游上人均费用预计超过8000元。从报名人数最多的前15大热门线路的人均价格看,价格从低到高依次是:柬埔寨、马来西亚、越南、泰国、菲律宾、新加坡、印尼、日本、俄罗斯、阿联酋等,其中,柬埔寨4863元价格最低,比去年同期下降近10%,性价比不错。东南商报记者谢舒奕

相关新闻

出境游谨防中东呼吸综合征

近日,质检总局发布公告,要求各地检验检疫机构严防中东呼吸综合征疫情传入我国,保护人民群众身体健康和生命安全。

据世界卫生组织通报,截至8月17日,沙特阿拉伯、阿联酋、卡塔尔、黎巴嫩共报告了187例中东呼吸综合征冠状病毒感染实验室确诊病例,其中50例死亡;自2012年9月至2017年8月17日,全球共向世界卫生组织通报了2066例该病情确诊病例,其中720例死亡。

中东呼吸综合征冠状病毒可引起严重的人体感染,且病死率很高。宁波检验检疫局提醒,前往中东地区国家的人员日常应当保持良好的个人卫生习惯,养成勤洗手的良好习惯,未洗手前避免用手直接接触口、鼻、眼;避免接触有呼吸道感染症状的人员;尽量避免接触单峰骆驼、蝙蝠等动物及其排泄物,注意饮食卫生,避免食用生鲜骆驼奶和没有加工烹饪的肉类等,不喝不干净的生水。在旅行中如果出现发热,伴有咳嗽、呼吸困难等急性呼吸道感染症状,应当立即就医。归国入境时,如有上述症状应向检验检疫机构主动申报。

 
首    页 | 机构职能 | 法律法规 | 办事指南 | 警务公开 | 出入境常识 | 出入境动态 | 出入境资讯 | 网上答疑 | 表格下载 | 照片检测